Прошивка ZALMAN VE-400/IODD 2541

linker_2004
linker_2004
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #21 linker_2004 » 31.10.2015, 13:47

skv писал(а):Версия прошивки 078 Beta 3.
NTFS: iODD_2541_user_fw_writer_04(R078N_B03)_x86.rar
что не так сделал и что теперь делать.. скачал прогу, запустил, она нашла устройство, далее Updatе, после этого "Update is succeeded.
After exit, replug device and wait until Flash update is finished." закрываю приложение, переподключаю устройство и... появляется надпись zm-ve400 затем зажигается синий и далее белый светодиод потом надпись zm-ve400 пропадает, подсветка зажигается ярче и всё повторяется покругу.
ЗЫ прошивал на win7x86 установленной на железке, через оригинальный кабель

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
хух... б.. . методом тыка нашёл)))))) появилась наконец-то надпись flash update)))))))))) прошился)))) с другим жозиком прошился в итоге

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
спасибо, комрад, всё ок!)

Noobp4F
Noobp4F
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

необходима Ваша помощь

Сообщение #22 Noobp4F » 08.02.2016, 01:19

:nervious: Уважаемый , skv, Вы выкладывали прошивку R078N. Благодаря своим нетерпению и "несовсем прямым " рукам "мудрил" с фтпшной прошифкой R078FB04 и версиями с литерой N выложе
skv писал(а):Бета версия прошивки 078.
NTFS: iODD_2541_user_fw_writer_04(R078N)_x86.rar
в результате , что и следовала ожидать, положительного результата я не получил , а получил : VOLVAR SIZE DIFEE при запуске и не возможность откатится на сток заводскую залмановску 051 и на ваши патчи. прошу помочь справится с моим горем, мой ZM VE-400 мне дорог почти как боевой товарищ. :cry:

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #23 skv » 08.02.2016, 08:23

Noobp4F писал(а):VOLVAR SIZE DIFEE
Надо пробовать прошить через кнопку.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44853:48#48
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Noobp4F
Noobp4F
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #24 Noobp4F » 08.02.2016, 12:27

Надо пробовать прошить через кнопку.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44853:48#48
помогло. мой кейс "отпустило". Спасибо огромное за помощь! Скажите а будет ли от Вас iODD_2541_user_fw_writer_04(R078F)_x86.rar , если будет то когда ожидать? Или подскажите как самому справиться. Выше читал что с фтпшника iodd по аналогии прошивались. могу ошибаться в своих предположениях.
".... по-всему есть он нуб, по нему и видать...."
P.S. как тут "дать в Репу" ?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #25 skv » 09.02.2016, 15:06

Версия прошивки 078 Beta 4.
FAT: iODD_2541_user_fw_writer_04(R078F_B04)_x86.rar
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Noobp4F
Noobp4F
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #26 Noobp4F » 23.02.2016, 07:27

skv писал(а):Версия прошивки 078 Beta 4.FAT: iODD_2541_user_fw_writer_04(R078F_B04)_x86.rar
Огромное Спасибо Вам! очень надеюсь , Вы, не оставите эту тему в развитии далее.
Еще будет вопрос-просьба: какую программу поосветуете для создания образов и VHD скорее всего теперь нада использовать от Iodd а от Zalman не подойдет. ""гугл дает столь много ссылок. но не хочется использовать из ненадежных источников. Вам доверяю поэтому и обращаюсь.

З.Ы. Нашёл вот такое, попробую пока от вас нет ответа

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #27 skv » 05.03.2016, 15:56

После перезаписи старых образов новыми, устройство стало предлагать дефрагментировать файловую систему и отказывалось монтировать некоторые образы. Слил всё, форматнул, залил обратно, появилось сообщение "Check HDD". Переразбивка, форматирование, ничего не помогло. Не помогла даже заливка диска нулями с последующим созданием разделов. Спасло понижение версии прошивки (зашил самую древнюю залмановскую), а потом обратно повышение на последнюю от IODD. Надеюсь, кому-нибудь помогу сэкономить кучу времени и нервов своим рассказом :wink:
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

komsomolec
komsomolec
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.08.2015
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #28 komsomolec » 17.03.2016, 10:27

Уважаемый skv, вышла обновленная версия 079 с интригующим описанием "CD Booting ability has incresed as iodd2531."
Запилите прошивочку?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #29 skv » 17.03.2016, 11:29

2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

linker_2004
linker_2004
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #30 linker_2004 » 20.03.2016, 12:34

День добрый!
Буквально несколько дней назад заметил такой трабл: коробка зависает после следующих действий, если подключить к компу когда винда загружена, выбрать образ, ребутнуть комп, дождаться загрузки винды.. причём на тач коробка реагирует кратковременным увеличением подсветки на коробке включено шифрование и защита от записи. Жёсткий по смарту коробки "плохой" (по факту переназначенных секторов много..) замена на новый вд (WD5000LPLX если кому нужно) никак не помогла. Прошивка 78, обновление на 79 так же не помогло. Сброс параметров из меню коробки не помогло. Такая вафля на двух аппаратах.
Танцы с бубном дали следующий результат, выключил шифрование (пришлось согласится на затирание данных), сделал реплаг, затем естественно mbr и ntfs. НО теперь коробка не зависает при перезагрузке с образом, а винда тупо не видит образ и винт при подключении образа, перезагрузке компа..., помогает переподключение по цифре "3"! (отключение-подключение устройства с ввоодом пароля). В основном пользуюсь 200-ком, с недавних пор возникла потребность в 400 с его шифрованием, а он так подтупливает (или я ) То есть как мне кажется что-то с прошивкой, когда комп перезагрузился коробка отвечает на нажатия "сёрфинг" по меню, при этом можно подмонтировать образ по мнению коробки (иконка подмонтированного образа появляется), только в винде ничего не происходит.. сам виртуальный сидиром виден и в устройствах и в проводнике. Я туплю?
Повторюсь весь функционал коробки доступен, только вот эта проблема, и всё же я натыкал что бы она зависла) в общем после описанных действий (монтируем образ, ребутим комп, дожидаемся загрузки компа), лезу в администрирование->управление компьютером->управление дисками и вот тут когда винда начинает собирать информацию о дисках коробка виснет, а винт коробки определяется как не инициализированный... Может без шифрования попробовать? Ну как мысль, комп перезагружается, кратковременная потеря питания на усб, в это время коробка должна заново запросить пароль, но почему-то это не делает т.е. алгоритм отрабатывает, отключает коробку от компа, но до ввода пароля алгоритм почему-то не доходит и можно спокойно лазить по меню коробки, отключаешь\подключаешь(ну или по цифре 3) и опять всё хорошо :help:
ЗЫ естественно пробовал не на одном компе, у товарища на таком же аппарате то же самое, с его слов... через пару дней заеду к нему сам затестю

Добавлено спустя 6 часов 29 минут:
напряг товарища... прошивка у него 78 с этого же сайта, но стоит ssd, так вот с ней грузится нормально!:) (пароль не просит тупо не отключается, как будто ничего и не было) а с блинами такая же как и у меня реакция. Сегодня всё таки поставил новый винт, помучил комп перезагрузками, так вот в паре случаев карман просил ввести пароль после перезагрузки компа и после ввода пароля, карман нормально виделся без переподключения. Ещё в паре перезагрузок давал ковыряться в меню, при этом в проводнике никак своё присутствие не отображал, ну и пару раз зависал..

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
skv, Подскажите куда копнуть? У Вас такой проблемы нет?

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
без режима шифрование всё ок!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #31 skv » 21.03.2016, 06:11

linker_2004 писал(а):без режима шифрование всё ок!
У меня два "кармана", шифрование я не использую. Покупались только ради Virtual ODD.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #32 skv » 31.03.2016, 09:40

Комплекты прошивки 079 B05 для заливки в Zalman VE400.
FAT: iODD_2541_user_fw_writer_04(R079F_B05)_x86.rar
NTFS: iODD_2541_user_fw_writer_04(R079N_B05)_x86.rar

Оригиналы для IODD-2541:
FAT: iODD_2541_user_fw_writer_04(R079F_B05)_x86.zip
NTFS: iODD_2541_user_fw_writer_04(R079N_B05)_x86.zip
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

hryamzik
hryamzik
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение #33 hryamzik » 20.07.2016, 22:49

@skv, расскажите, пожалуйста, как вы патчите прошивку от iODD?

P.S.: Уже нашел, или ini файл, или windows enabler.

Antor
Antor
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.09.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #34 Antor » 11.09.2016, 02:18

Спасибо за прошивки

Vladimir88
Vladimir88
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #35 Vladimir88 » 27.10.2016, 22:59

столкнулся с такой проблемой, бокс не виден в системе ни на одном из компов, хотя в своем меню он эмулирует образы, видна вся файловая система и прочее... что может быть с ним?как это исправить? перепрошить не удается так как его не видно в системе...юсб разъем цел, пробовал разными шнурами подключить, результат один и тот же...

Добавлено спустя 10 часов 23 минуты:
методом проб и ошибок перепрошил но результат тот же

aleksandr_75
aleksandr_75
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #36 aleksandr_75 » 31.10.2016, 00:12

Vladimir88 писал(а):столкнулся с такой проблемой, бокс не виден в системе ни на одном из компов, хотя в своем меню он эмулирует образы, видна вся файловая система и прочее... что может быть с ним?как это исправить? перепрошить не удается так как его не видно в системе...юсб разъем цел, пробовал разными шнурами подключить, результат один и тот же...

методом проб и ошибок перепрошил но результат тот же

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня была похожая проблема.... Через порт usb2.0 компьютер не видел устройство, а через usb3.0 видел. Решилась проблемма заменой микросхемы которая отвечает за переключение и шифрование через USB.

stalkerdj
stalkerdj
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.12.2016
С нами: 2 года

Сообщение #37 stalkerdj » 02.12.2016, 22:22

aleksandr_75 писал(а):Решилась проблемма заменой микросхемы которая отвечает за переключение и шифрование через USB.
Здравствуйте
Не подскажете где меняли схему и сколько вам встал ремонт?

aleksandr_75
aleksandr_75
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #38 aleksandr_75 » 13.12.2016, 22:25

Разобрал, посмотрел микросхему, заказывал на алиэкспрес, перепаивал сам
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-free-shipping ... lNewVersion=&categoryId=400103

gbIMoBou
gbIMoBou
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.01.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #39 gbIMoBou » 02.01.2017, 17:29

Спасибо за прошивку!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #40 skv » 19.01.2017, 11:12

Сфотографировал плату, может кому-то будет интересно.
Изображение

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты:
Если VE-400 прошить прошивкой от IODD-2541 через нажатие кнопки, то от полностью превращается в IODD-2541, и больше не требуется пользоваться патченным прошивальщиком.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600


Вернуться в «Другие устройства»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость