Прошивки для Qumo Libro II HD

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #1 skv » 17.11.2012, 17:17

Исправленная прошивка от 09.10.2012

Сделано из прошивки для Digma e601hd версии 5.0.0 от 09.10.2012
Что добавили китайцы:
1. Джойстик вправо-влево - перелистывание страниц
2. Джойстик вверх-вниз - размер шрифта
3. Во время чтения FB2 нажатие на Enter - перемещение по сноскам
4. Нормализирован шрифт в документах MS Office
5. Исправлено листание в PDF
6. В календаре неделя начинается с понедельника
7. Добавлены часы в статус баре FB Reader

Что поменял я:
1. Добавлен в систему и сделан основным шрифт "Georgia EInk 15"
2. В FB Reader добавлены засечки глав в прогресс индикаторе чтения
3. В FB Reader жутко огромные сноски исправлены на маленькие
4. Присутствует выбор всех языков, задуманных китайцами в оригинальной прошивке
5. Прошивальщик заменён на нормальный: нет чёрной полосы в левой части экрана при отображении процесса прошивки
6. Дополнительные заставки, что были в оригинальной китайской прошивке для Sibrary G6B.
7. Интервалы 0.6, 0.7, 0.8 (отображаются как 6, 7, 8) добавлены в конце расширенного списка интервалов вместо 2.3, 2.4, 2.5 (отображались как 23, 24, 25)
8. Иконка выключения заменена иконкой правильного размера
9. Дигмовские картинки заменены на картинки из прошивки для Libro II HD
10. По умолчанию засыпает через 5 минут, а не через 3
11. Настроена клавиатура но, к сожалению, пока работает только русская раскладка, переключение не осилил
12. Добавлен пункт "Перезагрузка" в "Другое"
13. Интервалы 0.6, 0.7, 0.8 (отображаются как 6, 7, 8) добавлены в конце расширенного списка интервалов вместо 2.3, 2.4, 2.5 (отображались как 23, 24, 25)
14. Книги сортируются по умолчанию по имени, а не по размеру
15. Добавлена иконка "Сети" на гавный экран заместо иконки "Руководство", которая теперь перенесена в "Другое"
16. Исправлены грамматические ошибки ("хотие" на "хотите")
17. Добавлена игра "Судоку"
Для работы словарей, их нужно скопировать в папку Dict (именно так, первая заглавная, остальные прописные) на внутреннюю память.

Скриншоты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

NEOoch
NEOoch
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #2 NEOoch » 05.12.2012, 21:26

Проблема с зависанием связана с аппаратной частью? ...И эта прошивка не помогла. :sad:

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #3 skv » 05.12.2012, 22:02

Может что-то не так с файловой системой раздела, где записаны книги?
Карта памяти вставлена?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #4 kronborn » 12.01.2013, 15:04

Как прекрасно что кто то еще занимается этими прошивками ! )

Есть пара вопросов :

1. Работает только русская раскладка - я так понимаю пароль для Wi-Fi не ввести сейчас английский ?
2. Можно ли в этой прошивке загружать свои шрифты ? (и как именно если можно)
3. Подойдет ли эта прошивка для Libro II (не HD).

Большое спасибо за Вашу работу!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #5 skv » 12.01.2013, 19:32

kronborn писал(а):1. Работает только русская раскладка - я так понимаю пароль для Wi-Fi не ввести сейчас английский ?
Да, долго ковырялся в коде, но не нашёл, как сделать чтобы работало переключение. Есть вероятность, что китайцы забыли про модель с русской клавиатурой...
kronborn писал(а):2. Можно ли в этой прошивке загружать свои шрифты ? (и как именно если можно)
Можно создать на внутренней памяти папку fonts и положить туда шрифты. После перезагрузки устройства они должны стать доступны для использования.
kronborn писал(а):3. Подойдет ли эта прошивка для Libro II (не HD).
Скорее всего не подойдёт. Я посмотрю.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #6 kronborn » 12.01.2013, 22:07

Большое спасибо за ответы!

Вариант скопипастить пароль из какого нибудь текстового документа интересно имеется ?
Собственно английский нужен критично только из-за этого.
Адреса конечно тоже бы неплохо уметь набирать на английском - но это может и подождать.

Заранее спасибо за ответ про Libro II.
Вообще книжки у меня 2 - вторая - HD - у жены.
Сейчас на не HD (моей) стоит похожая debug прошивка 'qumo-libro ii-new UI-testing-20111107'.
Она вроде тоже для HD была но пока работает.
Клавиатура там кстати только английская (
Вполне возможно что китайцы вообще про переключение забыли в этих новых прошивках нехорошие люди (

Буду с нетерпением следить за новостями в этой теме )

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #7 kronborn » 13.01.2013, 16:46

Константин,
прошил Вашей прошивкой на свой страх и риск - она не подошла к сожалению - сильно вылезает изображение за пределы экрана.
Поставил себе русифицированную прошивку 20120306-xbook.
(https://docs.google.com/file/d/0B1ZaBPcvbyBlT0F0TGlfUmV4UE0/edit)
Там вроде все ничего, но вот листание джойстиком они отрубили.
Не могли бы Вы вернуть джойстик как нибудь ?
Или может быть подскажете какой надо файл поменять для этого.

Заранее благодарю.

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #8 kronborn » 16.01.2013, 14:19

Константин,

Я на параллельном форуме видел что Вам удалось подключиться к книжке по ssh.
Распайку кабеля конечного не подскажете ?
И по какому адресу и с какими логином и паролем конектиться - тоже хотелось бы узнать если возможно.
Может сам попробую поковырять FBReader.

Интересно, а очень сложно эту прошивку под 600Х800 запилить ? )
Потому что в общем то она нормально идет на Libro II (без HD).
Только в экран не влезает ...

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #9 skv » 16.01.2013, 19:47

Если идёт на Libro II, то соберу две версии (1024х768 и 800х600). Как раз последнюю прошивку для этой книжки ещё не собирал, успел только для дигмы и гмини.
По ssh я захожу через WiFi
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #10 kronborn » 16.01.2013, 20:51

Константин,

Большое спасибо за ответ - думал по WiFi попытаться но не знал - возможно ли...
Тогда пожалуй не буду лезть шаловливыми ручками куда не надо, а подожду адаптации Вашей замечательной прошивки.

Заранее огромное спасибо )

Добавлено спустя 15 часов 10 минут 35 секунд:
Кстати, не подскажете как запустить скрипты на книжке чтобы ssh открылось ?
Просто без танцев по IP putty не конектится чего то ... (

И кстати - в прошивках полагаю английский был бы более полезен.
Просто с русским не будет вайфая - пароль не набрать.
А заметки можно и транслитом писать. А в гугле набирать поиски прямо в русской раскладке - он исправит.
Вообще бы было конечно круто язык для приложения задавать - но это все мечты )

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #11 kronborn » 08.02.2013, 12:24

Константин, хотел полюбопытствовать насчет прогресса по адаптации Вашей замечательной прошивки под низкое разрешение (800х600) моего убогого девайса, а заодно спросить - может есть уже готовые прошивки под другие устройства такого разрешения которые мне есть смысл попробовать ?

Заранее спасибо за ответ.

NEOoch
NEOoch
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #12 NEOoch » 14.02.2013, 07:48

Может что-то не так с файловой системой раздела, где записаны книги?
Карта памяти вставлена?
Решил свою проблему! :biggrin: Видимо проблема у меня, либо в USB портах, либо usb кабеле. Решил просто. Перепрошил книгу. а книги все закинул на sd карту, которую предварительно отформатировал SDFormatter`ом. Для себя понял, что нельзя мне проводом подключатся к ноуту. :sad: Зато теперь не виснит. :biggrin: Тебе skv за прошивку огромное СПАСИБО!

paulondmt M
paulondmt M
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #13 paulondmt » 28.06.2013, 10:15

Константин, доброго времени суток!

Я к Вам за советом! Не хочется насовсем расставаться со своей Libro II HD, т.к. с одной стороны вроде умирает, а с другой вроде как и не всё потеряно...
Интересна патология:

Спустя ~ 1,5 года начала слегка подтормаживать во время чтения, а затем в какой-то момент начала просто виснуть. Перезагрузка аппарата может выполняться как с артефактами, так и в обычном адекватном режиме. И дело всё в том, что она может поработать нормально какое-то время(несколько минут, час, полдня), а потом всё равно зависает, будто питание пропадает. Самое интересное, что она может отвиснуть и вернуться в нормальное состояние, если подождать и нажать 2 раза на кнопку сна. Однако, это опять же не всегда спасает.
Такое ощущение, будто умирает внутренняя память, но не исключено, что мозги поехали.

В сервисе сказали, дескать, необходимые запчасти на замену в Питер не поставляют...

Теперь, что пробовал, но оказалось тщетно:
1) Прошивка с офиц. сайта, прошивка в этой ветке, и ещё одна, более древняя.
2) Шаманил с внутренней памятью (форматировал в NTFS и обратно в FAT32, регенерировал все секторы в области памяти с помощью HDDRegenerator)
3) Записывал книги только на книгу, записывал только на карту памяти через компьютер и через wi-fi.
4) Работа от сети и с аккумулятором Nokia, с/без карты памяти

Зашёл в тупик. Надеюсь на Вас! В соседней ветке узрел, что интересует природа болезни, потому пишу сюда.

P.S. Живу в Питере, потому могу предложить лично потестировать, если есть желание.

NEOoch
NEOoch
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #14 NEOoch » 24.07.2013, 22:49

Теперь задался вопросом, как правильно отформатировать внутреннюю память из под win7(если можно). Т.к. при стандартном форматирование книга видит какую-то "свою память".

NEOoch
NEOoch
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #15 NEOoch » 13.11.2013, 07:55

Константин, доброго времени суток!
Можно ли прикрутить функцию форматирования внутренней памяти? Или это уже не актуально?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #16 skv » 13.11.2013, 12:34

Не доходят руки до этой книжки, хотя она у меня всё ещё жива и в работоспособном состоянии. Я обязательно сделаю свежую версию, но не могу назвать сроков :sad:
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

NEOoch
NEOoch
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.12.2012
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #17 NEOoch » 13.11.2013, 19:07

Спасибо за Надежду !:smile: Будем ждать!

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #18 kronborn » 14.11.2013, 14:53

Присоединяюсь к списку ожидающих )
Думал что этот проект уже умер по QUMO )
Рад что ошибся - у меня два таких зверька - один с низким разрешением, другой с высоким.
Так что было бы здорово и под старую версии книги тоже увидеть сборочку )
С этого момента с оптимизмом смотрю в будущее )

Заранее Спасибо за Вашу работу!

Padre_Pablo
Padre_Pablo
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #19 Padre_Pablo » 14.03.2014, 14:41

Привет, люди. Очень нужна помощь!
Если у кого остались прошивки для Libro II HD, кроме той, что выложена здесь, огромная просьба, залейте куда-нибудь и киньте ссылочку. Очень нужно переключение раскладок.
Заранее спасибо.

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #20 skv » 14.03.2014, 15:09

На сайте Qumo уже нет что ли?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600


Вернуться в «Электронные книги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость