Прошивки для gmini M6HD/M6FHD

Stasys
Stasys
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #61 Stasys » 26.01.2013, 10:22

Примите мои извинения за беспокойство. Хочется узнать о возможности появления прошивки для Gmini MagicBook C6HD.

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #62 skv » 26.01.2013, 11:23

Возможность практически нулевая
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Hemul
Hemul
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2012
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #63 Hemul » 27.01.2013, 09:57

Уважаемый skv подскажите как правильно отформатировать внутреннюю память M6HD перед загрузкой свежей прошивки(есть небольшие непонятки с нестиранием вроде-бы пустых папок),и можно ли это сделать с помощью компьютера(форматнуть в нем) и в какую файловую лучше?по умолчанию FAT.После форматирования установку прошивки производить так-же как и обычно?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #64 skv » 27.01.2013, 11:25

Можно отформатировать на компе в FAT32.
Можно сделать проверку файловой системы как на компе, так и на самой книге. На последних доработанных прошивках я добавил возможность как форматирования, так и проверки внутренней файловой системы.
Загрузка свежей и не свежей прошивки никак не влияет на внутреннюю память. Исключением является только прошивка 3.0.0. Она при установке форматирует встроенную память.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #65 kronborn » 28.01.2013, 10:13

Добрый день, Константин,

Читал эту ветку и возник вопрос - уничерсальная прошивка которая здесь обсуждалась - подойдет ли для Qumo Libro II (HD) ?
Или все таки она не настолько универсальна и нужно ждать адаптированную прошивку ?

Заранее благодарю за ответ и Вашу замечательную работу.

S-trace
Аватара
S-trace
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #66 S-trace » 28.01.2013, 12:04

skv писал(а):eView заточен под gtk, а в книге сейчас интерфейс построен на qt. Можно попробовать собрать статиком...
Проблема не в GTK, а в том, что на кутэшных прошивках нет иксов. Видимо не судьба, разве что свои иксы притащить с eView в комплекте...

Hemul
Hemul
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.11.2012
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #67 Hemul » 28.01.2013, 15:32

skv, Спасибо большое за разьяснение вопроса.

torxom M
torxom M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.11.2012
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #68 torxom » 17.02.2013, 15:17

Поставил прошивку, понравилась.
Очень бы хотелось бы поменять при чтении формата fb2 листание страниц. То есть поменять назначение клавиш листания "вперед" и "назад" местами.
SKV, если сделаешь, буду очень рад.

gen0000
gen0000
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.02.2013
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #69 gen0000 » 24.02.2013, 13:48

Вопрос к SKV, как к главному переделывальщику прошивок. Купил в подарок родителям M6FHD , прошил "Исправленная прошивка от 26.12.2012" .
Рассортировал все книги по папкам. Если структура дерева папок не больше двух вложений, то открытые книги попадают в "Последние книги" автоматически. А вот если книга лежит дальше, в третьей папке дерева, то она не попадает в последние книги... Это глюк прошивки или особенность?
И ещё хотелось бы узнать, можно ли самому поковырять рабочий стол, убрать лишние элементы, проигрыватель, например, календарь, лишние иконки
(помнится, в ПокетБуке был конструктор тем, можно было самому настроить рабочий стол). Нужна максимальная простота. Реально нужны только последние книги и документы. Остальное родителям ни к чему. Заранее спасибо.

torxom M
torxom M
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.11.2012
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Москва

Сообщение #70 torxom » 03.03.2013, 19:11

gen0000, было бы не плохо убрать плеер с главной страницы, а то я его не слушаю и немного раздражает на главной страницы. Календарь тоже не нужен, но мне его вид нравится, по этому не раздражает.
SKV, в старой прошивке было 2 игры, нельзя ли их как-нибудь добавить в книжку? Скажи, пож, где их можно взять и как засунуть в книгу.

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #71 skv » 03.03.2013, 20:24

gen0000, с вложенностью не сталкивался, т.к. у меня книги глубже второго уровня не лежат... Может просто слишком длинный путь? Можно мне прислать полный путь (включая название книги) до книги, которая в историю не попадает? Я посмотрю, может в консоли какие-то ошибки вылезут, тогда можно попробовать пожаловаться китайцам, пока они новую версию не выпустили.
Меню можно упростить. Подумаю, как это сделать удобным для пользователя и безвредным для устройства. Лично я главный экран вижу только после перепрошивки, потом не вылезаю из папок с книгами...
torxom, игры без исходников не перенести со старой прошивки на новую, а китайцы не торопятся их пересобирать, может и к лучшему, пусть саму прошивку сначала доведут до ума.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

gen0000
gen0000
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.02.2013
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #72 gen0000 » 05.03.2013, 17:10

Структура папок такая. Полный путь, например, такой - /Documents/Приключения/Исторические/А-Г/книга.fb2
Не запоминаются книги в каталогах А-Г и Д-З, ...-Я (книги 1,2,3,22 и 23). Не имеет значения, зазипована книга или разархивированна, длина названия, размер, то есть все книги в этих папках не откладываются в "последние книги" . Остальные книги, которые ближе к корню, запоминаются все.

Документы___
......................|___Приключения___
......................|...............................|_____Исторические____
......................|...............................|.....................................|__ А-Г ___Книга1.fb2
......................|...............................|.....................................|.............|__Книга2.fb2
......................|.............................. |.....................................|.............|__Книга3.fb2
......................|...............................|.....................................|
......................|...............................|.....................................|__ Д-З __
......................|...............................|...................................................|__ Книга22.fb2
......................|...............................|...................................................|__ Книга23.fb2
......................|...............................|
......................|...............................|_____Морские______Книга44.fb2
......................|...........................................................|__ Книга45.fb2
......................|____Проза___Книга55.fb2
............................................Книга56.fb2

kronborn
kronborn
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #73 kronborn » 11.03.2013, 15:39

Константин, а нельзя часом сделать автоопределение разрешения экрана у универсальной прошивки ?
Или там нужно как то ресурсы пересоздавать под каждое разрешение ?

Jonathan119
Jonathan119
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.12.2012
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #74 Jonathan119 » 11.03.2013, 15:48

Можно вопрос: периодически слетает размер шрифта при чтении - выставляешь нужный размер, через какое-то неопределенное время шрифт становится намного меньше. Не замечали такой глюк?

gen0000
gen0000
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.02.2013
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #75 gen0000 » 17.03.2013, 08:09

Заметил один глюк- при перекачке книг с компьютера по usb шнурку, если безопасно извлечь и выдернуть шнур из книжки немного раньше, то устройство подвисает на неопределенное время... Если дождаться рабочего стола и уже потом выдернуть шнур, то как бы всё нормально.

S-trace
Аватара
S-trace
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #76 S-trace » 21.03.2013, 19:35

Уважаемый skv, можно ли запустить GTK-прошивку на ядре от QT?

Просто у меня SSH с GTK вяжется только тогда, когда компьютер подключен к домашней сети (городская сеть, Интернет или WLAN не катят), иначе соединение просто закрывается сразу после открытия, но пинги идут. Без SSH как-то тоскливо всё... QT-прошивка коннектится по SSH всегда.

Пробовал просто подмонтировать образы, снести всё лишнее из QT и трансплантировать файлы из системного раздела GTK в QT через Midnight Commander (разумеется помимо модулей ядра), но получил просто бутлуп.
Если есть возможность - можете взглянуть на происходящее при этом через UART-консоль и поправить процесс загрузки? Просто сам я спаять её так и не сподобился, ибо TTL-конвертера у меня нет под рукой сейчас(

Заранее спасибо!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #77 skv » 21.03.2013, 19:58

QT и GTK - это графические интерфейсы... Причём здесь ssh и ядро?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

S-trace
Аватара
S-trace
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #78 S-trace » 21.03.2013, 20:04

Я просто обозначил так ядра, на которых построены эти прошивки. Суть в том, что на GTK-прошивке я на изолированной станции не могу подключиться к книге по SSH, а на QT-прошивке - могу. Иных причин, кроме глюков старого ядра я не вижу, хотя вообще не представляю, при чём тут именно моя домашняя сеть, но факт остаётся фактом - подключаю к ней компьютер - 22 порт на книге телнетится, выдёргиваю Ethernet из компьютера, или просто отключаю eth0 программно - всё, порт 22 закрывает соединение сразу после открытия.

S-trace
Аватара
S-trace
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22.01.2013
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #79 S-trace » 26.03.2013, 16:41

Посмотри пожалуйста в консоли, почему каждая прошивка работает только со своим ядром, ведь там же по идее не должно быть разницы, насколько я понимаю Linux?
Вот два образа с ядрами, чтобы не шаманить с прошивками:
http://db.tt/O6DXpdCS - старое ядро (для прошивок на GTK) - из образа www.ritmixrussia.ru/static/downloads/RBK-700HD_fw_120201.zip - я пытаюсь работать с этой прошивкой, запустить её на новом ядре.
http://db.tt/yH8wZ8sr - новое ядро (для прошивок на QT) - из твоей декабрьской list.ivsor.net/m6hd/fw/m6hd_20121228.rar - на ней SSH по USB работает корректно, хочу перенести это на GTK-прошивку.
Примерная последовательность действий:
0. Прошить RBK-700HD_fw_120201.zip
1. Убедиться, что она сама по себе грузится
2. Прошить поверх неё db.tt/yH8wZ8sr - новое ядро
3. Прочесть через консоль логи и понять проблему. Уверен, там что-то тривиальное.

Или же - как правильно настроить Serial over USB (g_serial), подскажи пожалуйста?

Заранее спасибо!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 48
Репутация: 21
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 9 лет
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #80 skv » 26.03.2013, 21:35

Может проще ssh правильно настроить?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600


Вернуться в «Электронные книги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость