Прошивки для gmini M6HD/M6FHD

jugutur
jugutur
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #161 jugutur » 16.12.2013, 17:46

Здравствуйте! Прошил свою M6FHD последней исправленной прошивкой от 29.05.2013. Подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы читать арабский текст в формате fb2. Проблема в том при увеличение шрифта возникает путаница в словах. Возможно проблема связана с тем что текст пишется справа налево.
Заранее спасибо.

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #162 skv » 16.12.2013, 18:48

Может попробовать более правильный шрифт подобрать и записать в его в книгу?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

jugutur
jugutur
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #163 jugutur » 16.12.2013, 19:31

Разные шрифты пробовал...не получается. может конечно не то пробовал?? Я правильно понимаю надо просто скачать арабские шрифты и скинуть в папку fonts!?!?!

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #164 skv » 16.12.2013, 20:49

И перезагрузить книгу
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

maxpo
maxpo
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #165 maxpo » 17.12.2013, 00:46

приобрел двухгиговую карточку трансенд, самую наипростейшую, проверил на чтение файлов - результат положительный, после успешно прошился на шестую офпрошивку. спасибо за советы

jugutur
jugutur
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #166 jugutur » 17.12.2013, 18:51

перезагружал, не помогает.выручите пожалуйста.очень надо.

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #167 skv » 17.12.2013, 22:15

jugutur писал(а):перезагружал, не помогает.выручите пожалуйста.очень надо.
Мне бы посмотреть хоть одну из тех арабских книг, что не читается, и шрифтов некоторое количество получить... Выложи где-нибудь и ссылку мне кинь в личку.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

jugutur
jugutur
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #168 jugutur » 18.12.2013, 17:51

Спасибо за желание помочь.
http://yadi.sk/d/6ZfSX7zzEXuqu

jugutur
jugutur
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.12.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #169 jugutur » 28.12.2013, 16:19

skv писал(а):Мне бы посмотреть хоть одну из тех арабских книг, что не читается, и шрифтов некоторое количество получить... Выложи где-нибудь и ссылку мне кинь в личку.

У Вас что нибудь получилось?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #170 skv » 28.12.2013, 17:43

Предновогодняя суета, ничего не успеваю :-)
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Ищущий
Ищущий
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.10.2012
С нами: 6 лет

С Новым Годом!

Сообщение #171 Ищущий » 02.01.2014, 22:19

Чтоб проблемы с прошивками наших электронных книжек были самыми большими нашими проблемами в этом году!

taranur
taranur
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.01.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #172 taranur » 04.01.2014, 21:06

Пропала из продажи M6FHD. Почему они ее перестали выпускать? И стоит ли ждать обновления прошивки?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #173 skv » 07.01.2014, 11:23

Так со всеми товарами. Просто у китайских это более ярко выражено. Всё сменилось новыми линейками. Старые не доделали и пофиг...
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

taranur
taranur
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.01.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #174 taranur » 07.01.2014, 17:42

так ведь такой экран - перспективная вещь. И книжка не очень и старая. Почему бы не продолжить линейку с такими экранами? У нас такая книжка, и экран очень нравится. Никаких глюков с ним не было. Не понимаю, почему бы его и дальше не использовать

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #175 skv » 07.01.2014, 21:02

Экран дальше вполне используют, но в другой линейке устройств
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

taranur
taranur
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.01.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #176 taranur » 10.01.2014, 16:41

Хм, пошарил на сайте g-mini, но не нашел. А какая линейка, если не секрет?

kossvir
kossvir
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.03.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #177 kossvir » 17.03.2014, 16:56

Добрый день коллеги!
Есть книга M6HD, захотел перепрошиться на более новую прошивку (старая еще 3.0 была).
Скачал официальную 5.0, начал прошивать а книжка у меня на 61 проценте зависла, лампочка моргает но процесс ни идет.
Пару часов полежал с таком состоянии, выдернул АКБ, сейчас книжка начинает загружаться и виснет, при повторной прошивке опять висяк получается (на любые версии прошивки).
Подскажите как мне оживить книжку??????????

2sist
2sist
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #178 2sist » 18.03.2014, 13:59

Добрый день!
Суть вопроса в следующем: Было 2 книги Gmini M6P и M6HD иденчные, только экран у одной 800х600 у другой 1024х768. В общем на М6Р поставил экран от M6HD, экран работает, но показывает 4 экрана 1 полноценный и 3 обрезанных. Думаю, что дело в разрешении. Собственно вопрос: можно ли изменить разрешение экрана прямо на устройстве, оно же прописано где-то? Или куда копать?

skv M
Автор темы
Аватара
skv M
Автор темы
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 1 месяц
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #179 skv » 20.03.2014, 19:19

Разрешение поменять можно, но есть вероятность, что не только в этом проблема. Вероятно надо ещё и контроллер экрана перепрошивать. Надо спецификацию на контроллер почитать. А в чём смысл данной пересадки?
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

2sist
2sist
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18.03.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #180 2sist » 25.03.2014, 20:11

skv, на м6р треснул экран, на m6hd сломался usb. Решил сорать одну


Вернуться в «Электронные книги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость