Прошивки для Digma R60G

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #41 skv » 10.02.2014, 21:17

Странно, ни на одном форуме про такое никто не говорил...
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

nizulko
nizulko
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #42 nizulko » 10.02.2014, 23:41

Прежде всего хочу поблагодарить автора за сборку прошивки под Дигму.

Назрела пара моментов:
1) как быть со сносками? нельзя ли их включить как в КулРидере? как в них попасть вообще?
2) китайские заставки Сибрари с иероглифами- можно ли заменить на родные/сторонние - а то прям порно какое-то...
3) есть недопереведенные моменты в меню, попадались...
4) при выставлении отображения "плитка" в списках с книгами и последующем выключением/ребутом - вновь показывается "список"
5) возможно ли уменьшение на кегль/два на главном экране: Последняя книга, автор, название - имхо, крупновато и не помещается

memfis
memfis
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #43 memfis » 11.02.2014, 18:50

И я нигде такую проблему не нашёл. Видимо это его персональный глюк.

Spot
Spot
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #44 Spot » 11.02.2014, 22:05

nizulko, что выявил для себя по вашим моментам: 1) сноски прекрасно работают парой нажатий на "оk". Там, где они правильно реализованы, естественно. 2) Закиньте свои картинки в соответствующую папку, откройте по одной и через меню картинки добавьте в заставки. Через настройки можно снять галочки с показа стандартных. 3, 4, 5) без комментариев

nizulko
nizulko
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #45 nizulko » 12.02.2014, 08:54

Spot, 1) понял, будем пробовать 2) я не о заставках через н-минут, я о включении/выключении - вроде бы там другие ж...

Spot
Spot
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #46 Spot » 12.02.2014, 09:31

nizulko, Меняется в самой прошивке начальная картинка, мне та, что есть, вполне нравится, порнухи никакой. Хотя может это как с пятнами Роршаха...)) Есть другой интересный нюанс. В главном меню не обновляется дата. В настройках видна текущая, а в меню какую поставил, та и остается. На часы не распространяется. При чем это же было и на кастомной C6HD

nizulko
nizulko
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #47 nizulko » 12.02.2014, 09:45

Spot, в самой прошивке - при сборке, имеете в виду? Сибрари и иероглифы вас устраивают? :-)
На часы не глядел, ибо и на руки, и на телефоне - всюду их полно. Тут, кончено, удобно - но не трагедия, как по мне. Но глюк :-)

Spot
Spot
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #48 Spot » 15.02.2014, 18:15

На ровном месте всплыл критичный баг: через нескольких дней полного ажура после возврата из книги (fb2) в меню обратно в книгу не зашла. И ни одну другую книгу после этого тоже не открыла. :sad: Инструкция, фото, настройки и прочее работает. Перезагразка, ресет, переключение ридера - :fie: . Случайность или нет - ошибка произошла после переключения в настройках на полное обновление страницы.

solonka
solonka
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.02.2014
С нами: 4 года 9 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #49 solonka » 15.02.2014, 21:45

Большое спасибо автору за прошивку!
Подскажите, пожалуйста, по вопросу: выключила книгу кнопкой на открытой странице читаемой книги fb2, при следующем включении - этой книжки
вообще нет в истории! В истории появилась совсем другая книга, которой там не было. Это только у меня так? Перед выключением обязательно надо выходить на рабочий стол? :sad:
И еще вопросик, есть ли возможность увеличить шрифт списков книг? Мелковато для плохого зрения...
Спасибо.

Spot
Spot
Репутация: 2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #50 Spot » 17.02.2014, 00:06

solonka, у всех так, надо выходить на домашний экран...

DeFinesher
DeFinesher
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.03.2014
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #51 DeFinesher » 14.03.2014, 13:56

Всем привет, есть проблема в переносе слов на новую строку, а именно при увеличение шрифта в pdf и djvy файлах строчка текста уходит за экран и приходиться джойстиком перемещаться вправо что бы дочитать строчку, а потом снова влево, что жутко раздражает, есть ли возможность как то это исправить? При чтение файлов формата fb2 такого не наблюдается, текст отлично переносить при любом шрифте.

wuwei
wuwei
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.04.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #52 wuwei » 15.04.2014, 00:20

Такая проблема, хочу прошить, делаю всё по инструкции, а в программе квадратик 1 зеленым не становится, пробовал и на все кнопки жать и драйвера удалять/ставить. Если кто знает или сталкивался, прошу помощи

wuwei
wuwei
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.04.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #53 wuwei » 21.04.2014, 17:08

upd. Проблему решил, спасибо за прошивку

c930
c930
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19.04.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #54 c930 » 21.04.2014, 22:30

wuwei
И в чём загвоздка была (с "квадратиком")?

Alofa
Аватара
Alofa
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.04.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #55 Alofa » 24.04.2014, 09:35

Здравствуйте.
"skv" спасибо за прошивку, меня устраивает.
Вот только одно "Но": статус бар ну уж очень миниатюрный.
Не видно ничего.
Скажите, возможно ли это исправить, увеличив его раза в два? :help:


Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
...А еще, по умолчанию:
- Заменил бы картинки на свои;
- Междустрочный интервал поставил бы = 9;
- добавил бы пару шрифтов;
- на счет статус бара - вообще заменил бы его на родной...
....
В общем господин "skv", я хотел бы поковыряться сам в кишках "update.img".
Меня бы только направит в нужном направлении.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (85.82 КБ) 6672 просмотра

Alofa
Аватара
Alofa
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.04.2014
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #56 Alofa » 25.04.2014, 11:12

"Spot" вы неправы, у меня такого глюка как у "solonka" не наблюдается.

"DeFinesher" - FB2 это текстовый формат. А текст, как вы знаете, можно видоизменять, переносить со строчки на строчку и т.п. Что и делает встроенный Reader эл. книги при просмотре, подгоняя текст под экран. В формате же PDF оооочень редко встречается тестовая составляющая. Как правило видимый вами текст - это ни что иное как статичная картинка. В DJVY тоже самое.

Ursus
Ursus
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.09.2014
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #57 Ursus » 23.09.2014, 12:08

Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста.

Мой любимый инструмент для чтения - Digma r60g. Ничего не устанавливал сам, пользуюсь из коробки и очень доволен. Вопрос следующий.

Существует ли возможность при чтении .pdf в альбомной ориентации сделать так, чтобы не вся страница вписывалась в экран (как одно изображение), а масштабировалась от левого края до правого и страницу можно было бы просто прокручивать вниз.

Вопрос задаю потому, что я читаю очень много сканированного текста в формате .pdf на своей Digma r60g в альбомной ориентации. Однако книга при развороте страницы вписывает ее полностью в экран, какие бы настройки я не выбирал в меню, естественно, что текст слишком мелкий для чтения.

Пока я решил эту проблему следующим образом: для той сканированной книги, которую собираюсь прочесть, разбиваю страницы в FineReader пополам и загружаю книгу в таком виде. Тогда при альбомной ориентации на экране вижу половину страницы. Читать очень комфортно, почти как с оригинала, но вот возиться с разбиванием страниц не интересно.

Не силен в теме прошивок и софта для книг, может что-то посоветуете?

Sergey
Sergey
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2014
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #58 Sergey » 31.10.2014, 15:16

Добрый день.

Не могли бы вы подсказать с помощью какой программы можно разобрать эту прошивку, а потом ее заново собрать. Хочу заменить в ней загрузчик.

vslavr
vslavr
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.11.2014
С нами: 4 года 1 месяц

DIGMA s665

Сообщение #59 vslavr » 01.11.2014, 17:16

Уважаемый SCV, ответьте пожалуйста на вопрос.
Можно ли мне самому "оживить" дигму s665 после того, как аккумулятор полностью разрядился? Прошивки, инструкции по ним я нашел в сети, но мастер гарантийной мастерской сказал мне, что в домашних условиях самостоятельно мне прошить читалку не удастся.
Сегодня я сдал свою дигму s665 в гарантийную мастерскую (читалка не включалась после 2-х недельного простоя)
и принимавший мою читалку мастер сказал, что аккумулятор разрядился, при такой разрядке программное обеспечение автоматически
удаляется и теперь надо заново прошивать читалку.
Спасибо.

Sergey
Sergey
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2014
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #60 Sergey » 02.11.2014, 10:18

Добрый день SCV
Подскажите возможно ли переделать эту прошивку чтобы версия BOOT вместо 6.14 была 6.15. А то мая книга с 6.14 не стартует.
BOOT можно взять например с этой прошивки от DIGMA S665.
http://www.digma.ru/data/download/firmware/s665_20140120_rev2.rar


Вернуться в «Электронные книги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Semrush [Bot]