Прошивки для Digma R60G

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #21 skv » 08.12.2013, 19:10

Собрана новая версия
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Alex141275
Alex141275
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #22 Alex141275 » 09.12.2013, 22:35

На последней прошивке в первый раз что-то зависло, пришлось перешивать. А то сначало что-то моргало светодиодом и заставка висела. Пока еще начинаю тестировать.

adnotam
adnotam
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #23 adnotam » 10.12.2013, 02:26

Прошивка - огонь!

Купил Gmini C6HD - не хватило подсветки.
Решил купить Digma R60G - понимаю, что, по-сути, эти девайсы одно и то же, разница в подсветке.

Но, какой же кошмар! У Gmini идеальная эргономика - верхние кнопки - листать "вперед", боковины специально "толще" - хват удобнее в разы. R60G держать в руках просто космически неудобно - все время норовит упасть, палец приходится изгибать под диким углом чтобы листать страницы. У R60G - есть подсветка. Gmini С6LHD - стоит в районе 5000, что было не шибко интересно по цене.

В итоге - ну руках две книжки, обе феерически бесят. Надо сдавать все обратно...

Может быть, хотя бы можно переназначить листание вперед по верхней кнопке в R60G?
И еще - что за кнопки в левом верхнем углу на торце? Типа качельки.... в инструкции ни слова про них. Что они вообще должны делать?

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #24 skv » 10.12.2013, 05:15

У меня только две C6HD, купленных в дисконте Юлмарта по тысяче с небольшим. Что за кнопки в r60g не знаю, но все кнопки, кроме выключения, можно переназначить и, даже, сдублировать.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Alex141275
Alex141275
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #25 Alex141275 » 10.12.2013, 05:23

А мне кнопки нравятся. А есть ли конкурент аналог Digma R60G по габаритам ?
А нельзя ли в прошивке выводить в списке сверху названия файлов книг, а не теги?

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #26 skv » 10.12.2013, 06:37

Alex141275 писал(а):А нельзя ли в прошивке выводить в списке сверху названия файлов книг, а не теги?
А чем плохо выводить их снизу? Если выбрать сортировку по имени файла, то вместо тэга выводится имя файла. Честно говоря, меня это напрягло, хочу переделать, чтобы менялась только сортировка, а не способ отображения.
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

Alex141275
Alex141275
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #27 Alex141275 » 10.12.2013, 18:04

Нет, нет лучше не надо. Я настроил сортировку по имени файла и очень хорошо все пока что получается - сверху жирно пишется название файла.

adnotam
adnotam
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #28 adnotam » 10.12.2013, 21:06

Опытным путем выяснено - это кнопки регулировки громкости. У R60G снизу сзади два динамика, якобы, которые вещают TTS - вот эта качелька регулирует громкость. Ну или музыки воспроизводимой...
skv писал(а):все кнопки, кроме выключения, можно переназначить и, даже, сдублировать.
А как переназначать кнопки?

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #29 skv » 10.12.2013, 21:41

adnotam писал(а):А как переназначать кнопки?
В конфигурации загрузчика ядра
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

adnotam
adnotam
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2013
С нами: 5 лет

Сообщение #30 adnotam » 10.12.2013, 22:15

skv писал(а):В конфигурации загрузчика ядра
То есть, по-сути, никак ;-)
В эти тонкости я влезать не могу :insane:

maratan
maratan
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.01.2014
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #31 maratan » 08.01.2014, 01:06

Доброго времени суток! Уважаемый SKV! Прошивка без нареканий, только, в отличии от базовой не корректно работает мп3 плеер(заикается) может как то это исправляется? Для меня это актуально, так как временами слушаю аудиокниги, вернулся на стоковую прошивку, но она скудновата(((

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #32 skv » 08.01.2014, 13:51

Воспользуйтесь пока оригинальной прошивкой с дигмовского сайта http://ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2844
Я свежую переделку буду делать из неё, если к тому моменту, как у меня появится время, не выйдет более новая
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

maratan
maratan
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.01.2014
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #33 maratan » 09.01.2014, 10:27

Добрый день SKV! Спасибо за ответ. Дело в том, что обновленный оригинал от 13.12.2013. ещё глючнее (в плане плеера) :smile: в отличие от вашей. Я не могу понять, почему так происходит?

alien.66
alien.66
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #34 alien.66 » 19.01.2014, 17:16

Приветствую SKV!Вопрос такой - можно ли поставить свои картинки в качестве скринсейверов?Если да,то проинформируйте пожалуйста!)

tv31
tv31
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #35 tv31 » 25.01.2014, 14:11

Дабы не отвлекать уважаемого skv, позвольте мне ответить на Ваш вопрос. Скидываете Ваши картинки в папку Pictures, перезагружаете книгу, заходите в эту папку через проводник или значок "Фото", встаете на файл с нужной картинкой, нажимаете ОК, картинка откроется. Затем кнопка "М", появится меню, выбирайте пункт "Установить как заставку". Вот, собственно, и все. Если картинок много (у меня штук 30), они будут периодически меняться. :smoke:

alien.66
alien.66
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #36 alien.66 » 31.01.2014, 16:03

tv31 спасибо!разобрался!на стоковой прошивке такого не было,поэтому и не посмотрел что можно в этой прошивке менять)

RedFox
RedFox
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #37 RedFox » 04.02.2014, 12:16

Прошил мою R60G вашей прошивкой. Сначала думал, что "окирпичил" девайс, потому что прошивальщик заявил, что операция закончилась неуспешно. Уже не знал, что и думать, повторные запуски программы прошивки заканчивались неудачей, она показывала, что устройство не проходит проверку. Не зная, что еще придумать, взял скрепку, снял крышку сзади, ткнул в Reset и о чудо - завелась. :) Так что иногда не все кончено, даже если прошивка завершается ошибкой. Буду надеяться, что книжка будет работать нормально.
Из пожеланий - хорошо бы было поменять кнопки листания так, чтобы те, которые выше листали вперед, а те, которые ниже - назад, то есть наоборот по сравнению со стандартной установкой.

RedFox
RedFox
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #38 RedFox » 08.02.2014, 13:14

Вопрос: кто-нибудь знает, зачем у R60G слева сверху на торце широкая кнопка? Справа кнопка включения питания, а левая для чего? При нажатии на нее ничего не происходит. :spy:

skv M
Аватара
skv M
Возраст: 45
Репутация: 21
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11.09.2012
С нами: 6 лет 2 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #39 skv » 09.02.2014, 13:45

RedFox писал(а):Вопрос: кто-нибудь знает, зачем у R60G слева сверху на торце широкая кнопка?
Громкость, вроде бы...
2 x gmini C6HD, 3 x gmini M6HD, 1 x gmini M61HD, 1 x gmini M5, 1 x QUMO Libro II HD, 1 x Digma E600

memfis
memfis
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.02.2014
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #40 memfis » 09.02.2014, 22:51

Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему R60G обрезает названия книг?
Причём не сразу, а через некоторое время. Только поставил прошивку от августа 2013 и некоторое время радовался полным именам файлов. А потом экран обновился и некоторым книгам название сократил до одной буквы.
Ваша прошивка это исправит?


Вернуться в «Электронные книги»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость