Сама книжка работает? Какая версия прошивки?VladDGD писал(а):Не перепрошивается M6HD мигает, экран чистый и ничего не происходит
Можно, но проверить мне не на чем и со временем сейчас как-то совсем напряжно. Если напомнить мне ближе к лету, то, возможно, я смогу сделать и для V6HDDanabek писал(а):V6HD
Пробовать с другими кабелями, разъёмами USB, другими компами. В данном случае найти проблему можно только методом "тыка"фиалка писал(а):устройство не опознано
в октябре 15-го года попал в аварию, книжка была на поясе, придавилась к рулю. Работать перестала. Шаманства всякие не дали результата. Так и лежала разобранная на столе почти год. Купил летом 16-го в ломбарде за 2,5 р дигму е629. Очень неудобная, кнопочки жесткие, маленькие, пальцы при листании отваливаются. Три дня назад раздавил опять же в сумке на поясе. Жалко, но терпимо, полез чо-нить б/ушное посмотреть в нете и наткнулся на объявлении о продаже м6нд с разбитым экраном в нашем же районе города. На следующий день купил за 0,6р. Перенес электронику в свой корпус, купленный был белый, на его фоне экран кажется темнее. Включил - увы, не работает...Ищущий писал(а):обращайте внимание на батарею, я думаю, моя вышла из строя в результате того, что батарея стала набухать, уж не знаю, от брака в ней или зарядники какие подвели. В общем, крышка тоже стала горбатиться. И экран разделился на полосы, в которых повторялись части изображения. Эффект пропадал, если пытался согнуть книжку в направлении обратном тому, в котором ее распирала батарея. Заменил батарею, эффект остался, разобрал книжку и по новой пропаял 2 раза строительным феном. Страшно было и жалко, но терять было нечего, такой дефект обычно в мастерских списывают на экран, а это дешевле новую купить, а новые такие не продаются. Короче, работает второй месяц.
А ведь так батарея может и стеклянный экран расколоть, люди же пишут, что ничего не делали книжкой, а у нее вдруг экран треснутый оказывался. У нас экран гибкий, зато вот пайка не выдержала.
Рекомендуется ещё и напряжение на экране выставить правильное. Я сначала осциллографом выставлял, но выяснил позже, что и обычного тестера хватает. Напряжение на контрольной точке держится несколько секунд, вполне достаточно, чтобы за пару нажатий кнопки обновления экрана выставить с точностью до сотых вольта, как написано на наклейке на шлейфе.Ищущий писал(а):Перенес электронику в свой корпус, купленный был белый, на его фоне экран кажется темнее.
Спасибо за совет, но не в этот раз. Надоело откручивать эти винты, у двух маленьких на нижних углах уже сорвал резьбу, потом еще открывать защелки, рядом лежит дигма е629 с разбитым экраном, та часть которая работает, хоть и "карта" не выглядит контрастнее моего рабочего. От добра добра не ищут :) . Если приспичит еще по какой причине лезть внутрь, проверю напругу. Если не забуду :(.skv писал(а):Рекомендуется ещё и напряжение на экране выставить правильное.
Вернуться в «Электронные книги»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость