В общем рассказываю историю.
Покупал я две книжки одинаковые с Ali (давно, года 3-4 назад), обе C61R с гибким экраном LG как у Wexler Flex One.
Одна шла с нормальной русифицированной прошивкой как все и с waveform V220_E079_62_VN0201_CTC
С ней можно было свободно экспериментировать, как тут некоторые делали, вставлять прошивки от других книжек и хоть бы хны (ну да, 10 пикселей справа отрезалось из-за разрешения 768)
А вот вторая шла с какой-то новой модификацией прошивки (кривой дамп которой я выкладывал чуть выше) и waveform V220_C108_62_VN0201_GLB060X01_CTC
Так вот, если её прошить другой прошивкой, то получим белый экран, а при прошивке сторонних waveform, которые совместимы со всеми клонами (например, V220_C170_61_WN4A31_ED060XC5C1_CTC от C6HD) разрешение сбрасывается до 800х600, даже если прошивать прошивку у которой разрешение 1024х758 или 1024х768
К чему я всё это. Во-первых эту книжку невозможно было восстановить обычным способом (прошивок, которые можно было бы залить через batch tool подходящих для неё я не находил, до сегодняшнего дня) поэтому всё это время (естественно она время от времени разряжалась в ноль) помогало введение в режим maskrom и выведение из него при неудачной прошивке (устройство перезагружалось и загружало родную прошивку), но вот чёрт меня дернул прошить прошивку от skv, она успешно прошла и началось всё то, что я описал абзацем ранее.
Поэтому,
предупреждение для владельцев Boyue C61R, у которых в информации о системе указано E-ink batch: V220_C108_62_VN0201_GLB060X01_CT:
Не пытайтесь прошить на свою книжку другую прошивку!По счастливому стечению обстоятельств в 2019, мне всё ещё удалось найти комплект для восстановления именно этой модификации читалки/прошивки с waveform V220_C108_62_VN0201_GLB060X01_CT.
Хвала тем венграм, которые решили продавать её под брендом Koobe, а также выложили комплект для восстановления и до сих пор не чистили свой Google диск!
Конкретно читалка вышла под названием Koobe Slimbook HD, с одним лишением - без модуля WiFi (а может и с, но, во всяком случае в прошивке, настроек WiFi, а стало быть и браузера - нет).
Инструкция по восстановлению на их сайте (по картинкам и так в принципе всё понятно, но Google переводчик спокойно ест этот мануал):
http://www.koobe.hu/content/koobe-slimbook-hd-e-konyvolvaso-frissitesСсылка на сам комплект:
https://drive.google.com/open?id=0BwG_sCwtbxTvXzRmc0hkNGtYUG8 (waveform V220_C108_62_VN0201_GLB060X01_CTC.rkf присутствует)
После этой прошивки всё восстановилось, WiFi мне не нужен, поэтому на его отсутствие дышу ровно. Другие прошивки после этой ещё не пробовал ставить, но теперь есть родной waveform, так что экспериментировать не страшно. Об опыте эксплуатации прошивки и дальнейших экспериментах (если таковые будут) - отпишусь.
Бонус для тех, кто своим усердством введения в режим maskrom (замыкание скрепкой контактов) содрал с платы пятаки - замыкайте пинцетом 8 и 9 ноги (справа сверху, от точки на корпусе микросхемы) у микросхемы ROM (самой большой на плате).
P.S. Спасибо
skv, что форум до сих пор жив, зови, если закончатся деньги на хостинг