Здравствуйте.
Хочу представить Вашему вниманию программу eView - лучшую (за неимением альтернатив) программу для чтения манги и комиксов на наших книгах. Если вы любите читать - эта программа специально для вас.
На GTK-прошивках стоковая читалка картинок ещё худо-бедно справляется с задачей, но на Qt пользоаться ею практически не реально, ибо жестоко тормозит.
Возможности программы: автоматическая обрезка белых или чёрных полей, автоматический поворот изображений в соответствии с их ориентацией, возможность читать отсканированные развороты с любым порядком страниц на листе, возможность увеличивать страницу и пролистывать её с учётом кадров на странице, возможность входить в архивы ZIP и RAR, в том числе во вложенные архивы, есть встроенный файловый менеджер с поддержкой копирования-перемещения-удаления файлов и каталогов, возможность детального просмотра информации о энергопитании устройства, имеется счётчик просмотренных страниц (ориентировочно, в пределах 4000 страниц от одной зарядки), есть настройка режима просмотра (сохранять пропорции/использовать всю площадь экрана.
Перед первым запуском программы необходимо (на прошивку на базе Qt) установить компоненты GTK (скачать установщик можно по ссылке http://db.tt/hECG1i24 ). Программа была протестирована с этими компонентами, и, кажется, даже работает.
http://db.tt/6631FMqn - ссылка на саму программу и её исходный код, и также установщик для прошивок GTK программы в системное меню.
Вы можете изменять программу и распространять её модифицированные версии до тех пор, пока сохраняете сведения о ранее приложивших к её созданию своё время и силы людей ,а также предоставлять исходные коды программы по запросу или в комплекте с бинарными файлами (как это делаю я). Полностью лицензию вы можете прочесть,, найдя GPLv2 в Интернете.
Я с радостью приму любые сообшения об ошибках в программе, запросы новых вохможностей и патчи, мой мэйл можно найти в исходных текстах программы.
Уважаемый skv, Вы обещали с радостью добавить eView в свою прошивку, как только он будет готов.